С Ириной Никоновой я познакомился на курсах повышении квалификации дикторов, которые проводились на Всесоюзном радио, по - моему в 1973 или 74 году. Ирина тогда работала на Калининградском радио. Когда в 1975 году мне представилась возможность работать на радиостанции ВОЛГА в Группе советских войск в Германии, то я на освободившуюся вакансию диктора порекомендовал Ирину Букалову, это позже в замужестве она стала Никоновой. Так вот, чтобы прекратить споры об отчестве, авторитетно заявляю - она ПЕТРОВНА. Это написано в моей записной книжке ее рукой, вместе с Калининградским адресом. Так как она жила в Калининграде, то скорее всего, там и училась, а не в Ленинграде, как было указано. В общем, на Р/с Волга она приехала из Калининграда, в ГДР она вышла замуж за военного, и по окончании контракта вместе с мужем они попали в Свердловск, где Ирина проработала несколько лет на ТВ, а как только муж получил назначение в Москву, Никонову приняли на Всесоюзное радио. К сожалению, я потерял дальнейшие контакты с ней. У Ирины великолепный голос, в юности она даже пела в какой-то молодежной группе. Когда мы в Германии озвучивали с ней уроки русского языка для немцев, то немецкие товарищи были в восторге от ее голоса.