fm71 Вы спросили, я ответил, имею право!!!
Идентификация голосов
- Изменено
fm71 У вас так много демагогии, я такого не люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Изменено
fm71 Я помню, что в голосе О.Фриденсон чувствуется очень лёгкая картавость, а Высоцкая старалась делиться Левитаном и в большинстве случаев он читал с Емельяновой, а не с Головиной! Емеляльянова на 101%, которую я, немножко застал в конце 60-х годов! Здесь включается все одновременно: и память, и интуиция, и понимание!!!
Radio/fan Здесь на сайте "Голоса" голос В.Мокроусовой уже есть, вот и сравните.
Зашёл. Сравнил. Остался при своём мнении! ;-)
Ещё раз: когда была моя запись? Где-то в 80-е годы.
Когда была запись Валентины Мокроусовой, приведённая на сайте Голоса?
Добрых три десятка лет спустя!!!
И я заметил одну общую особенность как своего фрагмента, так и фрагмента на сайте Голоса.
Это - некоторая торопливость, спешка при произношении слов.
Для Валентины Мокроусовой это как раз и было характерно в молодости. :-)
Я хорошо помню, как быстро она произносила свои инициалы в момент окончания выпуска новостей: "С последними известиями вас познакомили <имярек> и Валентина Мокроусова".
Но я предположил не только её, но и ещё двух других молодых дикторш, поскольку всё-таки в 100%-й версии Мокроусовой не уверен.
И вообще, товарищи Юрий и Фарид, так не годится!!! :-((
Я хотел бы в первую очередь услышать от вас не то, насколько не верны мои версии, а именно ВАШИ ВЕРСИИ этого фрагмента!!!
Ну и ...? Так кто же это, всё-таки, по-вашему произносит этот короткий текст? :-)
- Изменено
Slavik1976 Славик, я же озвучил свою версию, что это слово произнес человек, который не имеет отношения к дикторам (судя по стилю). Она произносит предложение слишком неуверенно, осталось только откашляться, а так неуверенно может сказать фразу человек, который редко садится к микрофону. Даже дебютанты учятся работать с микрофоном вне эфира. Но вполне естественно, что я могу ошибаться. Но это 99,9% не Мокроусова и не Шварц. Дирину, я не уверен, что я слышал когда либо. А вообще по такому отрывку супер трудно определить кто это может быть, разве что человеку , произносившему слова. :)
Slavik1976 Славик! А у меня ассоциация: роль героя передачи "Угадай мелодию" из одной ноты! Ну, правда, на В.Мокроусову, Л.Шварц и Т.Дирину не похоже, почему? - потому, что эти дикторы во-первых громкоголосые, читают с выражением и пафосом диктора. Во-вторых молодой девушки, которая произнесла всего лишь пять слов. В-третьих, очень трудно опознать, кто это! Я подумал сразу, что это звукорежиссёр музыкальной программы, которую она не ведет, а комментирует о происходящем!!! Юрий Р.
Slavik1976 Конечно, нам всем хотелось бы соотносить записи с дикторскими голосами/именами. Но давайте не будем забывать, что многие программы вели музыкальные редакторы, приглашенные актрисы (напр., всё годы существования р/ст Юность) да и авторы передач. Уверен в том, что и во фрагменте - недикторское чтение. Небрежное какое-то.
Radioman
Ну, хорошо.
Вы все уговорили меня!
Пусть будет редактор музыкальных программ, как, например, Вера Карпеченко в своё время (но только не звукорежиссёр!).
К сожалению, таких вот небольших фрагментов будет немало.
И что теперь делать? ;-(
Хотелось бы (если там звучат голоса дикторов!) знать, кто это говорит!
Предлагаю вашему вниманию новый фрагмент.
Почему-то думал больше всего о дикторе Ольге Дмитриевой (хотя и без особой уверенности).
А ваша версия, ребята?
- Изменено
Slavik1976 Славик, у меня почему то этот отрывок, который ты опубликовал, является частью довольно длинного фрагмента и обозначен как Богомолов и Дмитриева, значит они где то уже идентифицированы. :)
Slavik1976 Окей это О.Дмитриева!!! Юрий Р.
- Изменено
fm71 [ ... ] является частью довольно длинного фрагмента и обозначен как Богомолов и Дмитриева, значит они где то уже идентифицированы. :)
Отчасти верно.
Этот фрагмент полностью приведён в заявке Димы (@04_dima) вот здесь: [https://tunnel.ru/post-radiostanciya-mayak-fragmenty-koncerta-zarubezhnykh-artistov].
И один из дикторов - Сергей Богомолов - там, действительно, идентифицирован Виталием.
А вот Ольга Дмитриева не идентифицирована.
Возможно, Виталий просто пропустил этот кусочек фрагмента (и не мудрено - всего 3 секунды от полной записи!)
Она произносит только одну эту фразу, которую я выделил во фрагмент - на 7мин 30сек. Можете послушать.
- Изменено
Slavik1976 судя по тому, что она не упоминается в заявке, но у меня стоит в названии файла, может означать, что файл взят из какого то другого источника, скорее всего ютуба. В любом случае я ищу голос Дмитриевой, потому что 5 секунд, и то под вопросом, меня не устраивают. :)
Slavik1976 Коллеги, я тоже за Ольгу Дмитриеву. Она проработала до середины 80-х и до последних эфиров звучала блестяще.
fm71 Не в обиду нашим старейшинам сказано, но многие из них очень странно звучали. Наверное, в 40-50-е гг.была прежде всего важна логика, но само звуковоспроизведение явно страдало. Говорю, прежде всего, о дикторах-женщинах. Идеально звучали Высоцкая, Соловьева, Дмитриева (про тех,кто пришёл до войны). У других слышна и тяжеловесность, и диалектное произношение отдельных звуков, и излишняя театральность, особенно в Новостях... Революция в дикторском отделе произошла только в 1962 году.
Всем привет!
У меня в домашней музыкальной коллекции есть пьеса Алексея Мажукова "Лирический напев", и эта пьеса мне очень нравится!
Сохранил себе вариант с объявлением ведущей концерта.
А вот кто бы это мог быть?
Может ли это быть диктор ВР Галина Когтева?
Slavik1976 чем то напоминает, но слишком короткий отрывок...для меня. :)