• Люди
  • Идентификация голосов

fm71 Вы спросили, я ответил, имею право!!!

• fm71 и Radio/fan ответили на это сообщение.

Radio/fan Юра, так я и спросил на сколько % вы уверены, что это она, потому что я пока не слышал ее голоса + соответственно у меня его нет в "фонотеке". :)

• Radio/fan ответили на это сообщение.

fm71 У вас так много демагогии, я такого не люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fm71 Я помню, что в голосе О.Фриденсон чувствуется очень лёгкая картавость, а Высоцкая старалась делиться Левитаном и в большинстве случаев он читал с Емельяновой, а не с Головиной! Емеляльянова на 101%, которую я, немножко застал в конце 60-х годов! Здесь включается все одновременно: и память, и интуиция, и понимание!!!

• fm71 ответили на это сообщение.
      • fm71 оценил это.

Radio/fan ну так это же замечательная новость для меня, что у меня появился в фонотеке голос Емельяновой. Большое большое спасибо, Юра ( пока предварительное, потому что через пару недель, возможно, я услышу ее голос опять, но уже точно идентифицированный)! :)

Radio/fan

Radio/fan Здесь на сайте "Голоса" голос В.Мокроусовой уже есть, вот и сравните.

Зашёл. Сравнил. Остался при своём мнении! ;-)

Ещё раз: когда была моя запись? Где-то в 80-е годы.
        Когда была запись Валентины Мокроусовой, приведённая на сайте Голоса?
        Добрых три десятка лет спустя!!!
        И я заметил одну общую особенность как своего фрагмента, так и фрагмента на сайте Голоса.
        Это - некоторая торопливость, спешка при произношении слов.
        Для Валентины Мокроусовой это как раз и было характерно в молодости. :-)
        Я хорошо помню, как быстро она произносила свои инициалы в момент окончания выпуска новостей: "С последними известиями вас познакомили <имярек> и Валентина Мокроусова".
        Но я предположил не только её, но и ещё двух других молодых дикторш, поскольку всё-таки в 100%-й версии Мокроусовой не уверен.

И вообще, товарищи Юрий и Фарид, так не годится!!! :-((
        Я хотел бы в первую очередь услышать от вас не то, насколько не верны мои версии, а именно ВАШИ ВЕРСИИ этого фрагмента!!!
        Ну и ...? Так кто же это, всё-таки, по-вашему произносит этот короткий текст? :-)

• Изменено

Slavik1976 Славик, я же озвучил свою версию, что это слово произнес человек, который не имеет отношения к дикторам (судя по стилю). Она произносит предложение слишком неуверенно, осталось только откашляться, а так неуверенно может сказать фразу человек, который редко садится к микрофону. Даже дебютанты учятся работать с микрофоном вне эфира. Но вполне естественно, что я могу ошибаться. Но это 99,9% не Мокроусова и не Шварц. Дирину, я не уверен, что я слышал когда либо. А вообще по такому отрывку супер трудно определить кто это может быть, разве что человеку , произносившему слова. :)

Slavik1976 Славик! А у меня ассоциация: роль героя передачи "Угадай мелодию" из одной ноты! Ну, правда, на В.Мокроусову, Л.Шварц и Т.Дирину не похоже, почему? - потому, что эти дикторы во-первых громкоголосые, читают с выражением и пафосом диктора. Во-вторых молодой девушки, которая произнесла всего лишь пять слов. В-третьих, очень трудно опознать, кто это! Я подумал сразу, что это звукорежиссёр музыкальной программы, которую она не ведет, а комментирует о происходящем!!! Юрий Р.

Slavik1976 Конечно, нам всем хотелось бы соотносить записи с дикторскими голосами/именами. Но давайте не будем забывать, что многие программы вели музыкальные редакторы, приглашенные актрисы (напр., всё годы существования р/ст Юность) да и авторы передач. Уверен в том, что и во фрагменте - недикторское чтение. Небрежное какое-то.

Radioman
            Ну, хорошо.
            Вы все уговорили меня!
            Пусть будет редактор музыкальных программ, как, например, Вера Карпеченко в своё время (но только не звукорежиссёр!).
            К сожалению, таких вот небольших фрагментов будет немало.
            И что теперь делать? ;-(
            Хотелось бы (если там звучат голоса дикторов!) знать, кто это говорит!

Предлагаю вашему вниманию новый фрагмент.
            Почему-то думал больше всего о дикторе Ольге Дмитриевой (хотя и без особой уверенности).
            А ваша версия, ребята?

neizvestnyi-koncert-obyavlenie-diktora-vr.mp3
            57КБ

• Изменено

Slavik1976 Славик, у меня почему то этот отрывок, который ты опубликовал, является частью довольно длинного фрагмента и обозначен как Богомолов и Дмитриева, значит они где то уже идентифицированы. :)

• Slavik1976 ответили на это сообщение.

Slavik1976 Окей это О.Дмитриева!!! Юрий Р.

fm71

fm71 [ ... ] является частью довольно длинного фрагмента и обозначен как Богомолов и Дмитриева, значит они где то уже идентифицированы. :)

Отчасти верно.
                Этот фрагмент полностью приведён в заявке Димы (@04_dima) вот здесь: [https://tunnel.ru/post-radiostanciya-mayak-fragmenty-koncerta-zarubezhnykh-artistov].
                И один из дикторов - Сергей Богомолов - там, действительно, идентифицирован Виталием.
                А вот Ольга Дмитриева не идентифицирована.
                Возможно, Виталий просто пропустил этот кусочек фрагмента (и не мудрено - всего 3 секунды от полной записи!)

Она произносит только одну эту фразу, которую я выделил во фрагмент - на 7мин 30сек. Можете послушать.

• fm71 и Radioman ответили на это сообщение.
                  • Изменено

Slavik1976 судя по тому, что она не упоминается в заявке, но у меня стоит в названии файла, может означать, что файл взят из какого то другого источника, скорее всего ютуба. В любом случае я ищу голос Дмитриевой, потому что 5 секунд, и то под вопросом, меня не устраивают. :)

Slavik1976 Коллеги, я тоже за Ольгу Дмитриеву. Она проработала до середины 80-х и до последних эфиров звучала блестяще.

• fm71 ответили на это сообщение.

Radioman добавлю, что очень удивился, когда узнал, что она была одной из старейших дикторов. Всегда был очень четкий и довольно звонкий голос, в отличии от других "взрослых" дикторов.

• Radioman ответили на это сообщение.
                    • Radio/fan оценил это.

fm71 Не в обиду нашим старейшинам сказано, но многие из них очень странно звучали. Наверное, в 40-50-е гг.была прежде всего важна логика, но само звуковоспроизведение явно страдало. Говорю, прежде всего, о дикторах-женщинах. Идеально звучали Высоцкая, Соловьева, Дмитриева (про тех,кто пришёл до войны). У других слышна и тяжеловесность, и диалектное произношение отдельных звуков, и излишняя театральность, особенно в Новостях... Революция в дикторском отделе произошла только в 1962 году.

Всем привет!
                      У меня в домашней музыкальной коллекции есть пьеса Алексея Мажукова "Лирический напев", и эта пьеса мне очень нравится!
                      Сохранил себе вариант с объявлением ведущей концерта.
                      А вот кто бы это мог быть?
                      Может ли это быть диктор ВР Галина Когтева?

liriceskii-napev-obyavlenie-diktora-vr.mp3
                      283КБ

Slavik1976 чем то напоминает, но слишком короткий отрывок...для меня. :)

• Slavik1976 ответили на это сообщение.